+7 (8482) 39-40-43
info@rena-solutions.ru

В МИЭТе прошла встреча сотрудников Института НМСТ с представителями компании РЕНА СОЛЮШИНС

29.07.2018

В середине июля в МИЭТе прошла встреча сотрудников Института Нано- и микросистемной техники с представителями РЕНА СОЛЮШИНС. Ключевыми компетенциями компании являются: роботизированные и автоматизированные решения под ключ, модернизация существующего оборудования, оказание услуг по запуску роботизированных комплексов, а также консалтинг и инжиниринг по автоматизации и производственной логистике. Коммерческий директор Е.В. Молчанов, начальник отдела продаж И.Ю. Суворова и инженер-программист промышленных роботов Е. Суслов рассказали о направлениях деятельности, партнерах и текущих проектах РЕНА СОЛЮШИНС.
Сотрудники НМСТ, в свою очередь, поделились подробной информацией о взаимодействии Института с предприятиями-партнерами, в том числе о сетевых программах, индивидуальных траекториях обучения студентов под потребности предприятий, образовательных программах для сотрудников компаний, а также о своих научных разработках. На встрече присутствовали директор Института НМСТ С.П. Тимошенков, заместитель директора Института Г.В. Косолапова, профессор В.К. Сырчин, преподаватели А.Н. Бойко и Д.В. Вертянов и начальник КБ СКБ НПП «ОПТЭКС» В.А. Лавренов, отвечающий на предприятии за сетевую программу Института.
В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимовыгодного партнерства в области обеспечения магистрантов командными проектами по разработке роботизированных решений для производств, над которыми они смогут работать как конструкторы-фрилансеры. Студенты получат реальный проект с финансированием, который они будут выполнять под руководством представителей компании и руководителя от МИЭТ, по результатам разработки напишут свою магистерскую диссертацию. У РЕНА СОЛЮШИНС уже есть положительный опыт организации проектов с участием разработчиков из разных городов России и не только.
Также речь шла о возможности открытия и оснащения учебного класса Siemens (ООО «РЕНА СОЛЮШИНС» является партнером Siemens), помощи в разработке учебных курсов по САПР Siemens (САПР, позволяющий выполнять проектирование мехатронных систем, их виртуальное моделирование, инженерный анализ, проектирование оснастки, программирование оборудования и координатно-измерительных машин и анализ данных измерения) и курса по технологиям листообработки.
Представители компании познакомились с научными лабораториями Института НМСТ и выразили большую заинтересованность в сотрудничестве.

вернуться на главную